?

關于進一步調整上交所IPO網下申購平臺用戶證書申請流程的通知(2016年8月)

2016-08-29

各網下投資者及承銷商:

  為配合IPO網下發行工作,根據支持過程中遇到的相關問題,本所進一步調整了IPO網下申購平臺用戶申請辦理CnSCA數字證書(以下簡稱CA證書)的流程。本次的主要修訂如下:

  一、修訂了《上交所IPO網下申購平臺網下投資者數字證書業務辦理流程說明》及相關申請表格,主要修改如下:

  1、增加了重置用戶登錄密碼流程,修改了變更登錄用戶名流程。

  2、《上交所IPO網下申購平臺證書業務申請表》個人用戶專用版本中增加了變更登錄用戶名、重置用戶登錄密碼選項,增加了券商確認蓋章部分。

  3、《上交所IPO網下申購平臺證書業務申請表》機構用戶專用版本中增加了變更登錄用戶名、重置用戶登錄密碼選項。

  4、刪除了原有的附件7《上交所IPO網下申購更名申請表》。

  5、調整了附件2《上交所IPO網下申購平臺網下投資者證書申請承諾書》。

  二、為提高效率,根據不同業務細分了來人/郵寄地址。

  三、目前仍在使用黑色證書的承銷商和投資者,請盡快辦理證書升級,具體流程參見http://biz.sse.com.cn/sseportal/ps/zhs/ca/ca_key_zssjlc.jsp查看。

  現將有關事項通知如下。

  一、網下投資者用戶

 ?。ㄒ唬┚W下投資者必須完成在證券業協會的登記備案工作后,方可由承銷商代為辦理申購平臺CA證書。CA證書可在多次網下發行中重復使用,但需滿足上海市場首次公開發行股票網下發行實施辦法等規定的條件方可參加初步詢價,投資者也可申請第二個證書備用,但兩個證書不能同時登錄。

 ?。ǘ┏袖N商代理網下投資者申請辦理CA證書的具體流程和文件格式參見附件一《上交所IPO網下申購平臺網下投資者數字證書業務辦理流程說明》(已修訂,以下簡稱“《流程說明》”)。各承銷商應制訂相應業務流程,負責受理網下投資者的CA證書申請,并負責向其發放本所IPO網下申購平臺CA證書。

 ?。ㄈ┳C書發生丟失或損壞的,須按《流程說明》中證書丟失與損壞約定的流程重新辦理。如果參與詢價后Key丟失或損壞導致無法進行申購的,應及時聯系當次發行的主承銷商說明情況。

 ?。ㄋ模┮延蠧A證書的網下投資者用戶辦理證書解鎖、證書注銷及變更登錄用戶名、重置用戶登錄密碼等業務,需按照《流程說明》約定的流程辦理。

  二、承銷商用戶

 ?。ㄒ唬┮延蠧A證書的承銷商用戶無需再次申請,但仍在使用黑色證書的請盡快辦理證書升級,具體流程參見http://biz.sse.com.cn/sseportal/ps/zhs/ca/ca_key_zssjlc.jsp

 ?。ǘ┬略龀袖N商用戶證書申請仍然沿用原有申請流程,承銷商從交易所網站首頁“業務平臺-CA服務專區”下載《CnSCA數字證書申請責任書》、《CnSCA數字證書申請表(網下申購電子化平臺用戶)》,按要求如實填寫完成并加蓋公章,并將上述材料和《關于核準**證券承銷業務資格的批復》復印件以及組織機構代碼證復印件(或統一社會信用代碼證復印件)以特快專遞的方式寄至本所,信息公司完成制證后將通知承銷商前來領取。

  三、其他事項與聯系人信息:

 ?。ㄒ唬┩瑫r具有網下投資者和主承銷商雙重身份的如需申請CA證書應按照上述要求分別辦理。

 ?。ǘ┏袖N商代理網下投資者申請證書、或自身申請主承銷商用戶證書,遞交申請材料的郵寄地址及聯系人信息如下:

  地址:上海市張東路1387號37棟信息公司

  郵編:201203

  聯系人:鄒華君

  聯系方式 電話:021-68814725 QQ群: 311794058

  特此通知。
 

  上海證券交易所

  二〇一六年八月二十九日
 

  上交所IPO網下申購平臺網下投資者數字證書業務辦理流程說明